Il existe beaucoup de fondues différentes: fondue chinoise, fondue vietnamienne, fondue japonaise, fondue au poisson (fondue océane), fondue bressane, fondue bourguignonne et bien sûr la fondue au fromage… Mais connaissez-vous la fondue mongole ?

La fondue mongole est une spécialité du Nord et du Nord-Ouest de l’Asie, très appréciée durant la période hivernale. La manière de la préparer et de la servir (ingrédients et travail) varie selon les régions.

La fondue mongole contient de nombreux ingrédients, comme vous pouvez le constater dans la description ci-dessous. Elle convient aux personnes de tout âge. Elle génère une ambiance chaleureuse et convivale, de part la durée du repas autour de la table et la variété de ses plats.

Deux variantes

La fondue mongole concoctée par notre Chef de cuisine est un subtil mariage de plusieurs spécialités. La Route de la Soie vous propose deux variantes: traditionnelle ou aux fruits de mer.

Voici ce que vous trouverez sur nos plateaux:

La fondue mongole traditionnelle

Ingrédients

  • Poitrine de poulet nature
  • Poitrine de poulet mariné au satay
  • Canard aux cinq épices
  • Baby bœufs
  • Filets de dorade ou de saumon
  • Crevettes – Calamars
  • Champignons de Paris
  • Champignons chinois
  • Choux chinois
  • Carottes, haricots verts et courgettes
  • Vermicelles de soja
  • Bouillon épicé
  • Quatre Sauces *
  • Nouilles végétariennes
  • Riz cantonais végétarien

Prix

  • Fr. 38.-par personne (pour 2 et 3 personnes)
  • Fr. 34.-par personne (dès 4 personnes)

La fondue mongole aux fruits de mer

(Menu végétarien)

Ingrédients

  • Filets de dorade
  • Tentacules de seiche
  • Calamars (tentacules)
  • Crevettes
  • Coquilles Saint-Jacques
  • Moules
  • Champignons de Paris
  • Champignons chinois
  • Choux chinois
  • Carottes, haricots verts et courgettes
  • Vermicelles de soya
  • Bouillon épicé
  • Quatre Sauces *
  • Nouilles végétariennes
  • Riz cantonais végétarien

Prix

  • Fr. 40.-par personne (pour 2 et 3 personnes)
  • Fr. 36.-par personne (dès 4 personnes)

* Quatre sauces

Notre fondue mongole se déguste avec un assortiment de quatre sauces. Mis à part la sauce « Baiser Thai » (piquant doux) importée de Thaïlande, nos sauces sont toutes confectionnées maison et satisferont tous les palais : « Douce Chine » (doux), « Senteurs Javanaises » (piquant) et « Bouquet malais » (salé).

Note :

Du matériel est mis en location pour la réussite de votre repas.

Un rabais de quantité est accordé à partir de 20 personnes.